Home 恰.部落 【達人部落格-電影專欄】為何《紳士密令》的看頭大過《金牌特務》?因為有帥哥啊〜

【達人部落格-電影專欄】為何《紳士密令》的看頭大過《金牌特務》?因為有帥哥啊〜

Published on 2015/08/12 by

gregory

年初的時候《金牌特務》真是讓人意外,雖然沒有做很多宣傳,但票房跟口碑都好;而且老的柯林佛斯(Colin Firth)跟小的泰隆艾格頓(Taron Egerton)都帥。真的,男生穿上適合的西裝,真的很帥!所以呢,現在這部都叫《紳士密令》了,不敢說是升級,但至少該有的都有,而且男女皆適宜啊。

 0 (4)

當初還不知道全身穿adidas的泰隆艾格頓,但演《紳士密令》的就厲害了。男一是「超人」亨利卡維爾(Henry Cavill),男二是「獨行俠」艾米漢默(Armie Hammer),甚至資深帥哥休格蘭都演了個角色。導演還是靠《福爾摩斯》系列翻紅的蓋瑞奇(Guy Ritchie),恭喜他成功擺脫「瑪丹娜的前夫」的標籤;但同時,也保證了即使沒有帥哥演出,電影還是有看頭。雖然現在看到是這樣,但在過去三年多間,變化大到…差點變成另外一部片。剛開始時原本是找史蒂芬索德柏來導,後來因為預算跟道具及演員問題無法解決,他退出了;原本男主角要找喬治克隆尼,結果說背痛辭退了(接著好友史蒂芬索德柏才退出);後來變成了阿湯哥,但因為他要拍《不可能的任務》撈錢,所以忍痛退出(好險啊〜)。最後找了亨利卡維爾,導演也換成了蓋瑞奇,整個「英國味」濃厚了起來。如果當初是史蒂芬索德柏執導,喬治克隆尼主演,應該會很有趣喔,但如果是阿湯哥演,那…先撇開不高的他穿上西裝後的比例問題,真的會變成另外一部片啦。

 0 (16)

題外話,艾米漢默之前跟強尼戴普演了《獨行俠》,西部題材在台灣行不通,但他這幾年在好萊塢其實運氣…不能說不好,但還是有點衰。原本《鋼鐵英雄》要找他演主角「超人」,結果是給了亨利卡維爾演。好啦,沒有超人演就算了;原本《蝙蝠俠對超人》也想找他演,這次連蝙蝠俠都給了班艾佛列克,看來他真的跟超級英雄沒緣分。

 0 (14)

當然,《紳士密令》是從老影集改編翻拍的,坦白說,故事大綱很老梗。在60年代也就是所謂的冷戰時期,美蘇兩大敵對陣營中的特務機關,不能不攜手合作面對更大的危機。代表美國中情局CIA的拿破崙索羅(亨利演的),以及蘇聯格別烏KGB探員伊萊亞庫利亞金(艾米演的),除了背景不同,個性當然也相異。當某犯罪組織企圖用核子武器來重新規劃世界版圖時,他們倆只能拋下成見而搭檔,從一名失蹤德國科學家的女兒身上,開始跟時間賽跑,拼湊出阻止這場可能帶給世界浩劫的陰謀。有沒有?這種故事,交給蓋瑞奇感覺就對了;畢竟,《福爾摩斯》真好看嘛。也所以,高速追逐場面,緊張熱血的動作場面,還有幽默的對白,還有性感的美女們,通通都有了。誇張點說,就是《福爾摩斯》版的《金牌特務》,還帶了點《007》好了。英文片名中所謂的UNCLE(紳士局),當然不是指大叔,而是這個跨國的特務組織(United Network Command for Law and Enforcement)。

不過要先替亨利卡維爾辯護,在《鋼鐵英雄》時不覺得,但在這電影裡面他看起來變小隻(他有185公分)了,是因為艾米漢默有196公分(難怪阿湯哥不演了!)。而且從《戰神世紀》到《鋼鐵英雄》,亨利卡維爾越來越壯,原來他之前跟著知名體能教練訓練(負責訓練電影《300壯士》的演員跟美國軍人),現在即使穿上西裝,還是看得出他非常健壯的身材。反倒是平常的艾米漢默,有線條但不是猛男型。再者,雖然亨利卡維爾有32歲,但其實他還沒死會,而且攤開他帳面上的女友,感覺人人有機會了喔。反而是28歲的艾米漢默已經結婚了(與女星Elizabeth Chambers),並且女兒在去年10月都出生了。

 0 (10)

0 (9)

0 (13)

總而言之,《紳士密令》有了兩個帥哥之外,怎麼說都不會太差,但絕對不要拿去跟血脈噴張的《金牌特務》或神乎其技的《不可能的任務》比,包含《007》也不要,畢竟他的故事真是老梗,即使拿來重寫還是一樣;還好劇組有蓋瑞奇當導演,他是絕對不會讓自己落俗的傢伙,順便也看看到底他在有限的預算內,能搞出什麼花樣吧;而且,或許妳會喜歡包含場景、音樂、服裝、對白,整部片都「很現代的復古感」的風格喔。

 

《紳士密令》前導預告

[yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=BinHgyeChBU']

《紳士密令》電影預告

[yframe url='https://www.youtube.com/watch?v=ZzT1ghTZ33Q']

photo: 華納兄弟、網路

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 

No Responses


You must be logged in to post a comment.